沃保网

首页 > 保险指南 > 只买了交强险和三者100万,肇事撞死人负全责,保险公司怎么赔?

只买了交强险和三者100万,肇事撞死人负全责,保险公司怎么赔?

2019-10-19 分享到:

首先根据相关规定:机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分由商业险来赔付;仍由不足的由个人承担。所以,对于只买了交强险和三者险的车主,一旦发生事故导致的人身伤亡,两者都是会进行赔付的。值得注意的是,交强险和三者险都是赔付对方,不能赔自己的车辆损失。

那么,下面我们就一起来算一算,在车主全责的情况下,保险公司都能赔付多少呢?

只买了交强险和三者100万,肇事撞死人负全责,保险公司怎么赔?

交强险的赔付

在交通事故中不管你承担多少责任,交强险死亡伤残赔偿限额都为11万元,医疗费用赔偿限额1万元,财产损失赔偿限额为2000元,共计12.2万元。如果没有责任产生的死亡赔偿限额只有1.1万元,医疗费用赔偿限额1000元,财产损失赔偿限额为100元,共计1.21万元。

其中这笔费用里边已经包含了:丧葬费用,死亡赔偿款,残疾赔偿款,护理费,康复费,交通费用等等。所以交强险本身能带来的赔付额并不多,而且这个金额还是一年内累计,超过了就只能自己垫付了。

100万三者险的赔付

三者险的赔付都是根本我们投保额来定的,就这个车主投保了100万来说,如果事故中造成死亡伤残需要赔偿金额为151万元的话,因为是全责,所以首先11万是由交强险来赔付,之后就是三者险赔付100万,剩下的40万就得车主自己垫付了。

当然,如果在事故中车主只是负主要责任,比例在60%的话,那么我们就只需要赔偿90.6万,交强险依然赔付11万,那剩余的79.6万就是三者险来负责赔付了。另外,三者险和交强险不一样的是,赔付金额是不累计的,只要在保险有效期内,每次事故的最高赔付金额都是100万。

总而言之,当车辆发生事故后,必定先由交强险赔付,剩下部分就交由三者险,如果赔偿数额较小,可能就压根用不着三者险了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周建兰

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

尹晓波 2020-10-17

我想买意外伤残保险,男,32岁

可以私聊我  2020-10-18
超群 2020-10-18

小孩商业医疗保险哪个保险品牌的比较好,保护覆盖比较全面的

可以买中国平安,保险第一品牌  2020-10-18
烈宗 2020-10-18

支付宝的健康福重疾险怎么买?

你最好找专业的保险人购买保险,不要在网上买,万一发生风险找理赔比较麻烦  2020-10-18
廉翠 2020-10-18

给孩子上的平安福,缴费三年了,没有出过险,现在不想交了怎么样能多退点

首先退肯定不划算,其次不是买了保险就想出险,宁愿买了一辈子用不上,难道你希望小孩有什么风险?就当炒股,没发生风险就是赚了,如果发生了后期的营养费,收入损失等,你考虑过?  2020-10-18
李国仿 2020-10-18

12岁小孩儿买什么保险好

重疾险,百万医疗险先买,如要详细了解可以私聊  2020-10-18
陈丹薇 2020-10-17

3岁宝宝买保险晚吗,要买什么保险比较好,在哪里买

不晚,需要详细了解可以私聊  2020-10-17
蔡香宇 2020-10-14

银行存定期还是买保险划算?在银行存钱的时候一直推荐我存一款什么理财险,一般这种是不是都很坑?

二者不能对比,存定期只是到最后能拿到利息,理财险是有指定的可以传成三代人  2020-10-14
陈兴明 2020-10-14

住院可以报销的商业医疗险哪家的比较好?父母上了年纪,想给他们买住院医疗险怎么买合适?

可以私聊  2020-10-14
徐学军 2020-10-14

建筑工地工伤保险是强制的吗?不交不能干活合适吗?

为什么不买了,你能确保你在工地上不发生风险?不怕一万就怕万一  2020-10-14
陈晓琪 2020-10-13

怎么样买重疾保险才划算?

想要了解可以私聊  2020-10-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166494个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166494个用户完善保障计划