沃保网

首页 > 保险指南 > 多个保险可以重复理赔?

多个保险可以重复理赔?

2020-07-17 分享到:

保险分为两种赔付方式:

一种是直接给付型,只要满足理赔条件,一次性把保额全赔给你。

当然还有你们最关心的,它可以重复赔!你买多少份,它就赔你多少份,我就问你爽不爽!(捂住嘴巴不让自己笑粗来~)

第二种是费用报销型,费用报销型就是指你出险了先自己掏钱,然后把票据留好,拿到保险公司报销。

报销型责任不能重复赔,给付型责任能重复赔。

多个保险可以重复理赔?

一、重疾险和寿险

重疾险和寿险的赔付方式都是直接给付型,只要满足赔付条件,不管买几份重疾险都可以重复赔。举个例子:

老刘买了三份重疾险,保额分别为30万、50万、100万,如果老刘不幸得了癌症,那么在符合重疾险理赔条件下,这三份重疾险都会赔偿老刘(能够重复赔),老刘最后得到赔偿就是30+50+100=180万元。

寿险也是一样的。

二、医疗险

医疗险的赔付方式是费用型报销,也就是说不管买多少份医疗险,最终都不会超过自己的实际花销,没花够钱还想要得要百万赔偿的朋友们就不要妄想了。叮咚!举例时间到:

老刘(对,又是他!)买了两份百万医疗险,分别来自保险公司甲和保险公司乙,倘若老刘生病住院了,一共花了30万,不管选择哪种报销方式,老刘最后拿到的赔偿金都不会超过30万。

三、意外险

一般综合意外险的保障责任包括:

意外身故责任、意外残疾责任和意外医疗责任。(咳咳,重点来了!)其中:

意外身故责任和意外残疾责任是直接给付型,可以重复赔.

重疾险和寿险都是直接给付型赔付方式,可以重复赔。

而医疗险的赔付方式是费用报销型,不可以重复赔。

意外险中的意外身故责任和意外残疾责任是直接给付型,可以重复赔,意外医疗责任是报销型,不可以重复赔。(记住了,这是考试重点!)其实呀,买保险不在于多,在于科学配置。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周建兰

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨文敏 2020-10-28

咨询:平安e家平安百万医疗险保单

可以私聊  2020-10-28
陈华秀 2020-10-28

儿童保险一定要买豁免吗?作用大不大?

要买,如果豁免了保费不要交了还可以保到终身  2020-10-28
孟丽娜 2020-10-28

平安保险32岁女性怎么买比较好

买平安可以私聊  2020-10-28
尹晓波 2020-10-17

我想买意外伤残保险,男,32岁

可以私聊我  2020-10-18
超群 2020-10-18

小孩商业医疗保险哪个保险品牌的比较好,保护覆盖比较全面的

可以买中国平安,保险第一品牌  2020-10-18
烈宗 2020-10-18

支付宝的健康福重疾险怎么买?

你最好找专业的保险人购买保险,不要在网上买,万一发生风险找理赔比较麻烦  2020-10-18
廉翠 2020-10-18

给孩子上的平安福,缴费三年了,没有出过险,现在不想交了怎么样能多退点

首先退肯定不划算,其次不是买了保险就想出险,宁愿买了一辈子用不上,难道你希望小孩有什么风险?就当炒股,没发生风险就是赚了,如果发生了后期的营养费,收入损失等,你考虑过?  2020-10-18
李国仿 2020-10-18

12岁小孩儿买什么保险好

重疾险,百万医疗险先买,如要详细了解可以私聊  2020-10-18
陈丹薇 2020-10-17

3岁宝宝买保险晚吗,要买什么保险比较好,在哪里买

不晚,需要详细了解可以私聊  2020-10-17
蔡香宇 2020-10-14

银行存定期还是买保险划算?在银行存钱的时候一直推荐我存一款什么理财险,一般这种是不是都很坑?

二者不能对比,存定期只是到最后能拿到利息,理财险是有指定的可以传成三代人  2020-10-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171869个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171869个用户完善保障计划